Brownie de Cacau e Doce de Leite
Receita indicada por Amando Pinto da Silva ( meu amigo do facebook)
Rendimento: 10 porçõesTempo de Preparo: 1 hora
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite, se necessário
- 3/4 de xícara (chá) de nozes ou castanhas picadas
- 1 lata de doce de leite
Anúncios Google |
Usar uma fôrma comum untada com manteiga e com o fundo forrado de papel manteiga untado
Não use batedeira nessa receita.
Coloque o açúcar em uma tigela.
Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.
Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa.
Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
Leve ao forno 170ºC preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
Não use batedeira nessa receita.
Coloque o açúcar em uma tigela.
Derreta a manteiga sobre a chama direta [sem banho-maria] e despeje imediatamente sobre o açúcar. Mexa e reserve, até que o calor da manteiga derreta levemente o açúcar.
Espere a mistura esfriar e incorpore uma colher de sopa generosa de doce de leite.
Adicione os ovos, um a um, e a baunilha, misturando bem após cada adição.
Adicione o cacau e a farinha, e misture bem até ficar brilhante. Se estiver muito seco, adicione um pouquinho de leite.
Por fim, junte as castanhas, passadas na farinha para não afundarem.
Distribua a massa na fôrma e alise a superfície com uma faca.
Coloque o restante de doce de leite às colheradas, sobre toda a massa.
Com um garfo, mescle a massa de brownie com o doce de leite.
Leve ao forno 170ºC preaquecido por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia manchado de chocolate.
antes de cortar deixe o brownie no freezer por uns 10 minutinhos. Os quadrados ficarão certinhos e bem acabados!
Nenhum comentário:
Postar um comentário