A receita do tradicional pão de queijo de minas é a mais famosa da culinária mineira em todo o país. Não há mistério para preparar os deliciosos pãezinhos, mas algumas dicas dicas como: usar um queijo com sabor autêntico, pré aquecer antecipadamente o forno para receber o pão e ainda adicionar pedacinhos de Gorgonzola, bacon moído, alho, cheiro verde, entre outros ingredientes, fazem toda a diferença. Confira a receita abaixo e aprenda a preparar os tradicionais pães de queijo de minas.
Pão de queijo de minas – receita
Ingredientes
- 1 kg de polvilho, doce ou azedo, lembrando que o azedo proporciona um maior crescimento da massa e um pão de queijo de sabor mais tradicional e acentuado;
- 500 g de queijo Minas Padronizado ou Curado, que pode ser complementado com um bom queijo Parmesão;
- 500 ml de leite;
- 5 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de sal.
Modo de preparo
Peneire bem o polvilho numa gamela, pequena bacia feita de madeira utilizada na cozinha mineira, ou outro recipiente que caiba todos os ingredientes e possibilite a mistura. Em seguida, meça o leite, a manteiga e o sal, aqueça-os até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite numa temperatura em torno de 90°C. Feito isso, acrescente o leite, já com a manteiga e o sal sobre o polvilho e mexa lentamente. Esse é o processo conhecido como escaldo do polvilho e irá permitir que o pão cresça melhor e se torne mais digerível.
Depois de escaldado, deixe que a mistura resfrie por30 minutos e adicione os ovos. Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e solve bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, só depois adicione o queijo, previamente ralado, e regule o ponto com um pouco de leite ou polvilho quando necessário.
O tempo para assar o pão de queijo fresco normalmente é 20 minutos, sob forno previamente aquecido, que não deve ser aberto até o ponto final.
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- Malvina E.Echeverria
- Jaguarao, Rio Grande do sul, Brazil
- Seu elemento é Fogo: intuição e espontaneidade. Vivendo confiante à procura de novidades... Características do elemento Fogo A presença do elemento Fogo em seu mapa mostra algumas características marcantes sobre você. Fogo é um elemento alegre e espontâneo. Está sempre buscando o novo e adora estar no centro das atenções. As suas palavras são: espontaneidade, alegria e curiosidade. Uma pessoa amiga, companheira, sincera, anciosa, estrovertida, baladeira, adoro a noite... E o resto so me conhecendo para conferir ok?!
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terça-feira, 19 de junho de 2012
A receita do tradicional pão de queijo de minas é a mais famosa da culinária mineira em todo o país. Não há mistério para preparar os deliciosos pãezinhos, mas algumas dicas dicas como: usar um queijo com sabor autêntico, pré aquecer antecipadamente o forno para receber o pão e ainda adicionar pedacinhos de Gorgonzola, bacon moído, alho, cheiro verde, entre outros ingredientes, fazem toda a diferença. Confira a receita abaixo e aprenda a preparar os tradicionais pães de queijo de minas.
Pão de queijo de minas – receita
Ingredientes
- 1 kg de polvilho, doce ou azedo, lembrando que o azedo proporciona um maior crescimento da massa e um pão de queijo de sabor mais tradicional e acentuado;
- 500 g de queijo Minas Padronizado ou Curado, que pode ser complementado com um bom queijo Parmesão;
- 500 ml de leite;
- 5 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sobremesa de sal.
Modo de preparo
Peneire bem o polvilho numa gamela, pequena bacia feita de madeira utilizada na cozinha mineira, ou outro recipiente que caiba todos os ingredientes e possibilite a mistura. Em seguida, meça o leite, a manteiga e o sal, aqueça-os até que a manteiga esteja totalmente derretida e o leite numa temperatura em torno de 90°C. Feito isso, acrescente o leite, já com a manteiga e o sal sobre o polvilho e mexa lentamente. Esse é o processo conhecido como escaldo do polvilho e irá permitir que o pão cresça melhor e se torne mais digerível.
Depois de escaldado, deixe que a mistura resfrie por30 minutos e adicione os ovos. Esfarinhe a massa com as pontas dos dedos e solve bem. A massa deverá ficar maleável e uniforme, só depois adicione o queijo, previamente ralado, e regule o ponto com um pouco de leite ou polvilho quando necessário.
O tempo para assar o pão de queijo fresco normalmente é 20 minutos, sob forno previamente aquecido, que não deve ser aberto até o ponto final.
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ALGUMAS CITAÇOES:
As mulheres precisam ser amadas, não compreendidas.
Com certeza, se casem. Se casar com uma boa mulher, será um homem feliz. Se casar com uma má, se convertirá em filósofo. (Socrates)
Não sou um santo. A menos que para você um santo seja um pecador que simplesmente segue se esforçando. (Nelson Mandela)
Nunca penso no futuro - ele já chegará. (Albert Einstein)
Os melhores amigos ouvem o que você não diz.
Nossos amigos são os irmãos que nunca tivemos.





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