Pudim de Água com Molho de Maracujá e Especiarias
por Andorinha Dorinha, sexta, 29 de julho de 2011 às 16:29
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar
- 28 gemas
- 400 ml de água
- 140 g de manteiga sem sal
- 15 ml de aguardente de cana
Ingredientes para o creme de maracujá:
- 300 ml de suco de maracujá
- 300 g de morango em pedaços
- 1 unidade de canela em pau
- 1 unidade de anis-estrelado
- 5 bagas de cardamomo
- 80 g de mel
Modo de preparo:
Misture o açúcar e as gemas, sem bater. Adicione a água, a aguardente e a manteiga derretida. Misture tudo levemente. Leve ao forno para cozinhar em forma untada com manteiga, com o fundo em banho-maria. Deixe esfriar e desenforme.
Descrição:
Modo de preparo do creme de maracujá:
Reduza o suco de maracujá em 2/3, adicione o mel e as especiarias e deixe ferver 10 minutos. D esfriar e misture cuidadosamente com os morangos. Sirva o pudim com o creme de maracujá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário