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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Um assunto que Adooooooooro: CERVEJA

Por que harmonizar com cerveja?
Depois de um tempo fermentando minhas idéias e maturando este projeto, volto a este espaço para colocar a cerveja novamente em destaque.
Cada vez mais conseguimos perceber que a cerveja está conquistando seu espaço na gastronomia de qualidade. Na verdade, ela foi feita para isso.
Qual outra bebida tem tantas variações de cor, aroma, sabores, ingredientes, produtores, etc..
Pode apostar, para cada prato preparado, existe uma cerveja para harmonizar.
É um mundo riquíssimo onde podemos buscar soluções de harmonização para entradas, pratos principais e sobremesas.
Como sei que este espaço é visitado por grandes talentos da cozinha, peço que cada um procure atualizar o seu paladar com relação a esta bebida.
A pergunta que dá título a este post não será respondida por mim, e sim por vocês.
Mas, para ajudá-los, vou sugerir que comecem experimentando as cervejas do estilo Índia Pale Ale e tentem preparar pratos para esta bebida. Já vou adiantando que é um estilo bastante amargo e, em minha opinião, é um copo cheio para harmonização.
Um pouco de história:
O estilo Índia Pale Ale surgiu de uma necessidade de conservação do líquido. Calma, vou explicar melhor:
Quando a Índia era uma colônia inglesa, barris de cerveja eram enviados para os ingleses que estavam colonizando aquele país. Como a viagem durava alguns meses, obviamente a cerveja, que tradicionalmente era do estilo Pale Ale (o estilo até hoje mais consumido na Inglaterra.), chegava ao seu destino com uma alteração de sabor bastante desagradável. Para resolver este problema, os ingleses aumentaram a carga de lúpulo na receita. É importante lembrar que o lúpulo é um agente natural de conservação da cerveja, logo, quanto mais lúpulo colocarmos na receita da cerveja, maior será a sua validade. Mas, o amargor também é uma função do lúpulo, logo a cerveja também ficará bastante amarga. Pronto, assim surgiu o Índia Pale Ale.
Então, lembrem-se. Trata-se de uma cerveja bastante amarga e com teor alcoólico médio, ou seja, varia entre 6,5 e 8%.
Vou indicar algumas marcas para ajudá-los.
Enviem suas sugestões para este site, com certeza será um bom exercício para começarmos a entender este novo mundo.
A idéia é que cada um experimente a cerveja e imagine ingredientes que possam harmonizar com essas características, logo, não vou sugerir nenhuma harmonização, gostaria que cada um ficasse livre para usar a imaginação e testar o paladar.
Prosit!

Colorado Indica, Fullers Índia Pale Ale, Brooklyn East Índia, Meantime Índia Pale Ale, Falke Estrada Real.

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