Ovos à milanesa
INGREDIENTES
Ovos Pochés1 litro de água
40ml de vinagre
4 ovos (separados um a um)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Tempurá
300g de farinha para tempurá (produto japonês) ou de trigo
300ml de água com gás gelada (ou cerveja)
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo o suficiente para fritar sob imersão
Para Servir
Salada verde
50g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha
MODO DE PREPARO
Ovos PochésColoque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca. Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
Dica: se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe.
Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Massa para Tempurá
Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e, aos poucos, acrescente a água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180°C) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e farofa de bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
Ovos PochésColoque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca. Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
Dica: se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe.
Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Massa para Tempurá
Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e, aos poucos, acrescente a água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180°C) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e farofa de bacon.
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.
Nenhum comentário:
Postar um comentário