Paella Campeira – Restô de la churrascô
Ingredientes:
Bacon em fatias; sobras de churrasco, neste caso linguiça e costela; cebola roxa; tomate cereja; aspargos in natura; queijo coalho; manteiga; azeite de oliva; cebolinha verde; salsa; alho; açafrão; sal e pimenta a gosto e é claro o arroz, neste caso usei um arroz mais curto especial para culinária gaúcha da Blue Ville.
Modo de fazer:
Frite o bacon e reserve, desta forma a panela já fica lubrificada. Na sequencia refogue a linguiça e a carne do churrasco com os tomates, cebola e o alho. Se necessário adicione um fio de azeite de oliva para os ingredientes não grudarem na panela. Tempere com sal e pimenta, mas CUIDADO, a carne já foi temperada quando assada. Adicione meio copo de vinho branco e deixe cozinhar por 5 min até secar totalmente, frite o arroz alguns instantes com o resto dos ingredientes e despeje a água para cozinhar. Normalmente se coloca duas medidas de água para cada uma de arroz, neste caso coloquei um pouco mais pois estava cozinhando em uma panela wok, que é aberta e não segura o vapor que ajuda no cozimento, necessitando assim de um pouco mais de tempo. Em seguida adicione os aspargos e uma pitada de açafrão para deixar o arroz mais amarelo, quando estiver quase cozido adicionei o queijo coalho,um pouco de mateiga para deixar o prato mais cremoso,e para finalizar adicione a salsa e a cebolinha verde, desligue o fogo e coloque o bacon para decorar, esta Pronto!
Bom apetite!
Fonte: Aventuras Gastronomicas
Nenhum comentário:
Postar um comentário