
A perda da memória é um dos problemas que têm se tornado cada vez mais comuns, provenientes de uma doença adquirida, de ordem genética ou até mesmo de fatores ambientais, como a má alimentação, o stress e a falta de exercícios cerebrais (que promovem a desaceleração do processo de perda de memória). Apesar de ter avançado bastante, a ciência ainda não encontrou nenhum medicamento que seja capaz de reverter esse quadro, pois as células do sistema nervoso não se regeneram e por isso não há meio de recuperá-las.
Sendo assim, a melhor forma de combater a perda de memória é com a prevenção. Melhorar os hábitos alimentares e realizar exercícios que utilizem a memória constantemente são bastante indicados e apresentam resultados positivos. Com a idade, a nossa atividade cerebral vai declinando aos poucos, isso é inevitável, mas o que observamos é que a maioria das pessoas alcançam um estado mais deficitário de memória, cada vez mais cedo.
Alguns alimentos ajudam a preservar a memória, mantendo a parte do cérebro responsável pela mesma, ativa por mais tempo. Os benefícios também são notados em pessoas que já possuem perda de memória, dessa forma, podem e devem ser consumidos por todos como forma de prevenção e tratamento.
Frutas, vegetais, sementes, nozes e grãos são exemplos de alimentos naturais que ajudam a recuperar a memória diminuindo o processo de perda. O ovo possui uma substância que é a matéria prima para a formação de componente fundamentais para a memória e para o aprendizado. O mesmo pode ser dito para os peixes, que alimentam o cérebro e a memória. Maçã, laranja e morango, são as frutas da memória e por isso devem ser inseridas em nosso cardápio com mais freqüência, em sucos, vitaminas ou até em sobremesas no dia a dia.
Aproveite as dicas e aprenda a garantir um envelhecimento saudável, onde você poderá lembrar de todos os fatos que marcaram a sua vida!
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