Lasanha de costela com mandioca
Uma ótima sugestão para saborear no fim de semana
Publicado em 31/7/2009
PUBLICIDADE
Ingredientes
Molho Branco5 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de leite sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola, picada 2 dentes de alho, picados 10 tomates sem pele, sem sementes e picados 2 polpas de tomate (520g) sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Recheio de Costela com Mandioca1 kg de costela de boi, sem osso 1 cebola, picada 4 dentes de alho, picados 4 colheres (sopa) de óleo 2 tabletes de caldo de carne 250g de mandioca, picada sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem1 embalagem de massa para lasanha 400g de mussarela, em fatias queijo parmesão ralado
Modo de PreparoComece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
DicaPara a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Molho Branco5 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 litros de leite sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola, picada 2 dentes de alho, picados 10 tomates sem pele, sem sementes e picados 2 polpas de tomate (520g) sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Recheio de Costela com Mandioca1 kg de costela de boi, sem osso 1 cebola, picada 4 dentes de alho, picados 4 colheres (sopa) de óleo 2 tabletes de caldo de carne 250g de mandioca, picada sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem1 embalagem de massa para lasanha 400g de mussarela, em fatias queijo parmesão ralado
Modo de PreparoComece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
DicaPara a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário