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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012





  • CULINÁRIA:


    Fricassé de frango

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    Fricassé de frango


  • Ingredientes:
    1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados e socados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne de peito de frango, temperado, cozido, escorrido e desfiado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 g de muçarela ralada
  • Cobertura
  • 150 g de muçarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão fresco, ralado grosso
  • 120 g de batata palha
  •  milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados e socados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne de peito de frango, temperado, cozido, escorrido e desfiado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 g de muçarela ralada
  • Cobertura
  • 150 g de muçarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão fresco, ralado grosso
  • 120 g de batata palha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bater o milho, o creme de leite e o vinho. Reserve. Numa panela, refogue na manteiga o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione o peito de frango e deixe refogar. Desligue a chama, crescente as azeitonas, o requeijão, os temperos, a muçarela e misture tudo muito bem. Acomode todo o creme num refratário, cubra-o com a muçarela, o parmesão e por último as batatas palha. Leve para gratinar no forno pré-aquecido à 200ºC.
  2. Acompanhamento (opcional):
    Arroz branco, salada de folhas verdes e batata palha.
  3. Dicas:
    1 - O fricassê pode ser servido em porções individuais em pequenas tigelinhas, ou panelinhas.
    2 - Ele é bem aceito sobre barquinhas crocantes, ou como recheio de vol-au-vent;
    3 - Para obter um creme mais consistente, adicione ainda no liquidificador: 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    4 - O fricasse preferencialmente é servido assim que retirado do forno, porém também pode ser consumido frio
    5 - A carne de peito de frango, pode ser substituída muito bem por outras carnes ou mesmo legumes.
  4. Cobertura
Maurício Torres – Culinarista 
Tel: (11) 7466-7407

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Com certeza, se casem. Se casar com uma boa mulher, será um homem feliz. Se casar com uma má, se convertirá em filósofo. (Socrates)

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Nunca penso no futuro - ele já chegará. (Albert Einstein)

Os melhores amigos ouvem o que você não diz.

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