- CULINÁRIA:
Fricassé de frango
2.0/5 pontuação (1 votos) - Ingredientes:1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados e socados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne de peito de frango, temperado, cozido, escorrido e desfiado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Noz moscada ralada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 150 g de muçarela ralada
- Cobertura
- 150 g de muçarela ralada
- 100 g de queijo parmesão fresco, ralado grosso
- 120 g de batata palha milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados e socados
- 1 cebola grande picada
- 500 g de carne de peito de frango, temperado, cozido, escorrido e desfiado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Noz moscada ralada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 150 g de muçarela ralada
- Cobertura
- 150 g de muçarela ralada
- 100 g de queijo parmesão fresco, ralado grosso
- 120 g de batata palha
Modo de preparo
- No liquidificador, bater o milho, o creme de leite e o vinho. Reserve. Numa panela, refogue na manteiga o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione o peito de frango e deixe refogar. Desligue a chama, crescente as azeitonas, o requeijão, os temperos, a muçarela e misture tudo muito bem. Acomode todo o creme num refratário, cubra-o com a muçarela, o parmesão e por último as batatas palha. Leve para gratinar no forno pré-aquecido à 200ºC.
- Acompanhamento (opcional):Arroz branco, salada de folhas verdes e batata palha.
- Dicas:1 - O fricassê pode ser servido em porções individuais em pequenas tigelinhas, ou panelinhas.2 - Ele é bem aceito sobre barquinhas crocantes, ou como recheio de vol-au-vent;3 - Para obter um creme mais consistente, adicione ainda no liquidificador: 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;4 - O fricasse preferencialmente é servido assim que retirado do forno, porém também pode ser consumido frio5 - A carne de peito de frango, pode ser substituída muito bem por outras carnes ou mesmo legumes.
- Cobertura
Maurício Torres – Culinarista
Tel: (11) 7466-7407
Nenhum comentário:
Postar um comentário