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terça-feira, 24 de janeiro de 2012


RECEITAS FÁCEIS:

Baguete recheada de atum e queijo

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Recheio
  • 200 g de muçarela
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola fatiada fina
  • 2 tomates em fatias finas sem sementes

Modo de preparo

  1. Massa
    Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha, os ovos, a margarina, o fermento crescido, o sal e o açúcar, misture bem; acrescente o leite até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume, sove a massa para retirar o ar, divida em duas partes, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Faça cortes leves na parte superior, pincele uma gema, polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve para assar em forno médio a 180º, por 25 minutos ou até dourar.
  2. Recheio
    Misture todos os ingredientes.
Edvânia Reis – Culinarista 
Tel: (11) 2761-0056


Chapéu de praia de arroz

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de cenoura cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • Sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • Creme de milho
  • 2 peitos de frangos médios sem pele
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho sem as sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem as sementes em tiras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Modo de preparo

  1. Arroz
    Numa panela média, aqueça a margarina, o azeite, o alho picado e o açafrão e misture rapidamente. Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo cerca de 3 minutos. Junte a água, o sal, a cenoura em cubos, o milho e as uvas passas e deixe cozinhar com a panela semi tampada, de 15 a 20 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja al dente.
  2. Creme de milho
    Coloque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere coma pimenta, sal, e o tablete de caldo;Leve ao fogo e após abrir a fervura, cozinhe por mais 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar por dois minutos, junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos; acrescente o creme de leite, cozinhe por mais uns 5 minutos; finalmente, coloque o restante dos temperos e após refogar acrescente por último a salsinha.
  3. Montagem
    Disponha-o em uma fôrma com furo central de 25 cm de diâmetro, untada com azeite pressionando bem. Desenforme e sirva e decore com o creme de frango nas laterais e no centro do prato e decore a gosto
Claudio Mecheto – chef de cozinha 
Tel: (11) 3857-5426


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Com certeza, se casem. Se casar com uma boa mulher, será um homem feliz. Se casar com uma má, se convertirá em filósofo. (Socrates)

Não sou um santo. A menos que para você um santo seja um pecador que simplesmente segue se esforçando. (Nelson Mandela)

Nunca penso no futuro - ele já chegará. (Albert Einstein)

Os melhores amigos ouvem o que você não diz.

Nossos amigos são os irmãos que nunca tivemos.

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