RECEITAS FÁCEIS:
Baguete recheada de atum e queijo
5.0/5 pontuação (1 votos)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água
- 800 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado
- Orégano
- Recheio
- 200 g de muçarela
- 2 latas de atum escorrido
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 cebola fatiada fina
- 2 tomates em fatias finas sem sementes
Modo de preparo
- MassaNum recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha, os ovos, a margarina, o fermento crescido, o sal e o açúcar, misture bem; acrescente o leite até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume, sove a massa para retirar o ar, divida em duas partes, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Faça cortes leves na parte superior, pincele uma gema, polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve para assar em forno médio a 180º, por 25 minutos ou até dourar.
- RecheioMisture todos os ingredientes.
Edvânia Reis – Culinarista
Tel: (11) 2761-0056
Chapéu de praia de arroz
5.0/5 pontuação (1 votos)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 lata de milho verde
- 200 g de cenoura cozida em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- Sal
- 1 dente de alho picadinho
- Creme de milho
- 2 peitos de frangos médios sem pele
- 1 e ½ litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho sem as sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem as sementes em tiras
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo
- ArrozNuma panela média, aqueça a margarina, o azeite, o alho picado e o açafrão e misture rapidamente. Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo cerca de 3 minutos. Junte a água, o sal, a cenoura em cubos, o milho e as uvas passas e deixe cozinhar com a panela semi tampada, de 15 a 20 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja al dente.
- Creme de milhoColoque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere coma pimenta, sal, e o tablete de caldo;Leve ao fogo e após abrir a fervura, cozinhe por mais 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar por dois minutos, junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos; acrescente o creme de leite, cozinhe por mais uns 5 minutos; finalmente, coloque o restante dos temperos e após refogar acrescente por último a salsinha.
- MontagemDisponha-o em uma fôrma com furo central de 25 cm de diâmetro, untada com azeite pressionando bem. Desenforme e sirva e decore com o creme de frango nas laterais e no centro do prato e decore a gosto
Claudio Mecheto – chef de cozinha
Tel: (11) 3857-5426
Nenhum comentário:
Postar um comentário