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terça-feira, 24 de janeiro de 2012


RECEITAS FÁCEIS:

Baguete recheada de atum e queijo

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano
  • Recheio
  • 200 g de muçarela
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola fatiada fina
  • 2 tomates em fatias finas sem sementes

Modo de preparo

  1. Massa
    Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe crescer por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha, os ovos, a margarina, o fermento crescido, o sal e o açúcar, misture bem; acrescente o leite até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume, sove a massa para retirar o ar, divida em duas partes, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Faça cortes leves na parte superior, pincele uma gema, polvilhe com o queijo parmesão ralado, orégano e leve para assar em forno médio a 180º, por 25 minutos ou até dourar.
  2. Recheio
    Misture todos os ingredientes.
Edvânia Reis – Culinarista 
Tel: (11) 2761-0056


Chapéu de praia de arroz

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de cenoura cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • Sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • Creme de milho
  • 2 peitos de frangos médios sem pele
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho sem as sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem as sementes em tiras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Modo de preparo

  1. Arroz
    Numa panela média, aqueça a margarina, o azeite, o alho picado e o açafrão e misture rapidamente. Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo cerca de 3 minutos. Junte a água, o sal, a cenoura em cubos, o milho e as uvas passas e deixe cozinhar com a panela semi tampada, de 15 a 20 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja al dente.
  2. Creme de milho
    Coloque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere coma pimenta, sal, e o tablete de caldo;Leve ao fogo e após abrir a fervura, cozinhe por mais 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar por dois minutos, junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos; acrescente o creme de leite, cozinhe por mais uns 5 minutos; finalmente, coloque o restante dos temperos e após refogar acrescente por último a salsinha.
  3. Montagem
    Disponha-o em uma fôrma com furo central de 25 cm de diâmetro, untada com azeite pressionando bem. Desenforme e sirva e decore com o creme de frango nas laterais e no centro do prato e decore a gosto
Claudio Mecheto – chef de cozinha 
Tel: (11) 3857-5426


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ALGUMAS CITAÇOES:

As mulheres precisam ser amadas, não compreendidas.

Com certeza, se casem. Se casar com uma boa mulher, será um homem feliz. Se casar com uma má, se convertirá em filósofo. (Socrates)

Não sou um santo. A menos que para você um santo seja um pecador que simplesmente segue se esforçando. (Nelson Mandela)

Nunca penso no futuro - ele já chegará. (Albert Einstein)

Os melhores amigos ouvem o que você não diz.

Nossos amigos são os irmãos que nunca tivemos.

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